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Un cake aux orties ? Là vous exagérez !

April 15, 2016

Mais non c'est très bon, les orties ! Allez, on rajoute des pépites de chocolat et vous verrez combien ces deux saveurs se marient bien ! Encore une recette adoptée par nos cobayes. C'est décidé, à Dorbon, vous mangerez du cake aux orties !

 

Jusqu'à l'époque de nos grands-parents, les orties étaient couramment consommées comme un légume à part entière. Très riches en protéines complètes, on dit qu'ils sont le "steak du pauvre", ce qui tombe bien : il n'y aura pratiquement pas de viande aux menus du refuge, vous voilà avertis ! Ses fibres ont longtemps servi pour fabriquer des tissus, des cordes ou des filets. Recommandées pour les cures de printemps, les orties ont également des vertus médicinales très intéressantes: fortifiantes, dépuratives, diurétiques, régénérantes, contenant beaucoup de fer, de vitamines A et C ainsi que des sels minéraux. Et même si les piqûres d'orties soulageraient l'arthrite et les rhumatismes, pour atténuez la brûlure, rien de tel que d'appliquer du plantain écrasé entre vos doigts !

 

Cuisinées en soupes, en quiches, en gratins ou en cakes, le seul risque est d'en redemander !

 

 

 

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